Космический Дед Мороз

Posted by Аниматор on Дек 13, 2013 in новогодние |

Космический Дед Мороз

Странные люди каждый день заглядывают в телескоп, видят как мимо них пролетают ледяные глыбы-астероиды и не удосужатся понять, что настоящего Деда Мороза нужно искать не на планете Земля, а в открытом космосе, где темпиратурка какая , кто мне подскажет? Правильно. А у нас на планете Земля ? Правильно. А может поискать все таки , Деда Мороза в открытом космосе? Вот пример, пожалуйста: астрономы обнаружили в поясе астероидов феномен, астероид 24 Темис состоящий из залежей настоящего водяного льда с примесью таких же настоящих органических молекул, а что самое интересное, что он, я имею в виду лед, непрерывно обновляется и пополняется за счет какого то , неизвестного нам механизма. Значит, космический Дед Мороз существует! Это вам не разрисовывать зимние окна сказочными узорами! Хотя все мы это до сих пор считаем чудом, да еще каким! Каждый год радуемся, увидев росписи на стекле.


Ну а теорию появления воды и льда на земле, у нас не знают только первоклассники, а ведь согласно ей водица на земле появилась опять же благодаря тем самым кометам и астероидам бомбордировавших ее в незапамятные времена. Так? Так. А кто кидался камнями? Ну, конечно же космический Дед Мороз. А нам что предлагают? В Дании: ищите в Гренландии. В ООН: ищите в Лапландии. В России: ищите в Великом Устюге, это в 410 км от Вологды и никуда в сторону, а то знаем мы вас ! Точно. Наши все пытаются, почему то найти Деда Мороза в южных странах, правда ищут и находят, как та … грязи, вот одна моя закадычная знакомая даже нашла его посреди Средиземного моря на острове Крит! Слава Богу, им оказался всеми почитаемый, а особенно детьми греческий святой Василий, а не японский Господин Новый год — Сегацу-сан, в небесно-голубом кимоно, который подарков то не дарит, а возлагает это «бремя» на тамошних родителей. А так как у наших отпускников ни родителей при себе нет, а часто и детей, то они пролетают по полной программе. Правда и тут японцы вывернулись, придумали себе новый двигатель торговли небезызвестного, Одзи-сана, которого заставили бегать в наряде Санта Клауса с мешком подарков, с Юга на Север не пропуская Токио, потому, что больше всего наших как раз под Новый год, почему то выбирают столицу этого государства. Но вернемся на Кипр. Самое интересное, что мне рассказала подруга, а мне очень понравилось, это как детки на Кипре просят святого Василия об исполнении их желаний. Привожу дословно, а вдруг кому то поможет. И так: « Святой Василий, приходи, счастье подари, исполни все мои желания». Вот как. Странный, какой то народ эти россияне, про то что у соседей на земле творится все знают, а что у себя под носом, нисколечко. Ну, кто из нас вспомнит, что раньше всех на земле, Новый год приходит не на какой то, там облупленный ветрами остров в Тихом океане, (а даже если бы и приходил, он нам не принадлежит) а на наш добротный прокаленный российский мыс Дежнева. Реакция? Реакции нет.



Господа хорошие, может, скинемся и построим отель с рестораном в означенном месте? Для себя любимых и на зависть иноплеменникам. Предлагаю отель в виде огромного Деда Мороза, а ресторан в виде Снегурочки, но так чтобы девочка Снегурочка была росточком повыше Эйфелевой башни или там статуи Свободы. Шутка.
Как говорят наши друзья в Сербии: »Желаем , чтобы у вас не болело то, что болело раньше и чтобы вас любили все, кто еще не любил!» Вот тут кто-то из друзей вспомнил, что есть в Океании остров Киритимати, который называют островом Рождества, сплошь из кораллов и 364 квадратных км площадью, как по числу дней в году и это якобы место, откуда начинается праздник на всей земле. Вот я все о том же, что у соседей в огороде творится, россияне очень хорошо все знают. Друг даже знает, что лет так , эдак через 40 этот коралловый выкидыш может скрыться под водой в результате глобального потепления, ну нам тем более флаг в руки. Тем более ни ты, ни я толком английским не владеем, а австралийские доллары у меня только в коллекции. Да и что там будет делать Дед Мороз со Снегурочкой по колено в воде? Или мы из сапожек океанариум сделаем? Да и разве можно увидеть на острове самую настоящую живую эмблему Арктики и Нового года, белого медведя облаченного в великолепную белоснежную шубу? Нет конечно нет, это все есть у нас, а не в 480 млн км от Солнца в поясе астероидов. И поэтому Дед Мороз прилетает к нам, на самую обжитую планету солнечной системы, где ему вот уже 4000 тысячи лет люди рады, начиная с древнего Вавилона.

Метки: ,

Reply

Copyright © 2018 театрпраздников.рф All rights reserved. Theme by Rankerz SEO Company